Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Компания Yanmar отмечает свой столетний юбилей

Один из самых известных японских производителей двигателей компания Янмар отмечает свой столетний юбилей. Торжественные мероприятия, которые актуальны для такого повода, уже отгремели, но продолжают реализовываться проекты, посвященные этой дате. Среди них два наиболее значимых – открытие собственного павильона в KidZania Koshien и работа музея в городе Нагахама, на родине основателя компании. Здесь все желающие могут познакомиться с техникой, на которой установлены дизельные двигатели Yanmar, принесшие заслуженную популярность бренду.

Расположенный недалеко от Осаки тематический парк KidZania Koshien создан для того, чтобы подрастающее поколение смогло познакомиться с любой из 80 профессий. Компания Yanmar разместила здесь трактора, на которых установлены дизельные двигатели Янмар, а также тренажеры, позволяющие в виртуальном мире оценить качество и надежность, производительность и эффективность этих силовых агрегатов. Дети знакомятся со спецификой работы фермеров, пробуют работать на тракторах, находят понимание того, зачем нужны запчасти Yanmar в повседневной деятельности тех, кто кормит страну.

Не менее важен для воспитания подрастающего поколения и музей компании. В нем интересно, как детям, так и их родителям. Всего за год работы его посетило более 100 тысяч человек, что лишний раз подтверждает популярность бренда. В музее рассказывается обо всех трех направлениях деятельности компании, ведь двигатель Yanmar установлен на сельскохозяйственной технике, спецтехнике для города и на морских судах. Экспозиция позволяет познакомиться не только с историей, но и с мельчайшими деталями процесса производства техники. Создавалась она с участием ведущих инженеров компании, поэтому все запчасти для двигателей Yanmar здесь на том месте, где и должны быть. О каждой из них можно подробно узнать, благодаря медийным устройствам.

Одним из центральных экспонатов музея стал симулятор экскаватора, в котором установлен надежный и мощный двигатель Янмар. На нем каждый желающий может получить незабываемый опыт работы на специальной технике. Столь полное и детальное знакомство с технологическими процессами служит залогом того, что у японцев не проходит интерес к инженерным специальностям. Именно по этой причине запчасти для двигателей Янмар уже на протяжении многих лет выпускаются с неизменно высоким качеством, которое с каждым годом становится еще более совершенным.

Отношение компании к своей истории и ее забота о будущем впечатляют. Реальностью же наших дней является возможность пользоваться техникой, укомплектованной надежными двигателями из Японии. Отлаженная логистика позволяет своевременно получать запчасти Янмар, в том числе и на новую продукцию, которую регулярно предлагают японские инженеры. Ее количество постоянно увеличивается в нашей стране: двигатели общего назначения, специально разработанные силовые агрегаты для мотопомп и электрогенераторов уже много лет эксплуатируются в самых разных регионах России.